Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


 

Отделение кардиохирургии
Новости.

 
  • Страницы :  
  • 1
  • 2
  • 3
  • >>
20.07.18 Збільшити

ТЭЛА – тяжелая жизнеугрожающая сосудистая патология, которая протекает бессимптомно

Тромбоэмболия легочной артерии – мало кто понимает, какая опасность скрывается за этой фразой. Этот недуг, протекая практически бессимптомно, может внезапно стать угрозой для здоровья и жизни. Сегодня мы очень часто слышим, как оторвавшийся тромб уносит жизни тысяч людей. Кто бы мог подумать, что из-за небольшого сгустка крови, который не причинял дискомфорта, можно не только попасть в больницу, но и лишиться жизни. 

11.05.18

Дальнейших успехов в вашем нелегком труде!

Добрый день! Хочу искренне выразить огромную благодарность врачам отделения кардиохирургии! Это люди своего дела! Врачи от бога! Спасибо огромное Никоненко Александру Семеновичу, Осауленко Вячеславу Валерьевичу, Чмуль Карине Олеговне, Пономаренко Александру Владимировичу за спасение моего мужа! Отдельное спасибо медсестрам и всему медперсоналу отделения! Хочу пожелать вам дальнейших успехов в вашем нелегком труде! Спасибо вам за все!

29.12.17

Отзыв пациентов

Молодцы! Сделали операцию на сердце моей жене, устранили врожденный запущенный порок. Работают профессионалы

21.08.17 Збільшити

В Запорожской облбольнице двухлетнего мальчика спасли от опасного недуга

Кардиохирурги Запорожской областной больницы благодаря современным оперативным методикам успешно устранили порок сердца у ребенка и подарили малышу и его семье будущее. На сегодняшний день статистика такого заболевания неутешительна: ежегодно в Украине рождается 5-6 тыс. малышей с пороком сердца, а в Запорожской области - это 450 новорожденных.  

30.06.17 Збільшити

Сердце без порока

Каждая женщина мечтает испытать счастье материнства, увидеть своего долгожданного малыша, взять его на руки. Однако бывают случаи, когда вместе с первым криком ребенка звучит страшный диагноз – врожденный порок сердца. К счастью, сегодня благодаря опытным кардиохирургам у таких малышей есть шанс выжить и быть здоровыми.

27.01.17 Збільшити

Кардиохирурги Запорожской областной больницы провели уникальную операцию по установке кардиостимулятора последнего поколения

Ишемическая кардиомиопатия – это состояние, когда самая главная мышца нашего организма, сердце, ослаблено и не может в полном объеме выполнять возложенные на него функции. В таких случаях кардиохирурги Запорожской областной больницы рекомендуют установку кардиостимулятора – электронного «помощника» измученного болезнью сердца.

16.08.16

В Запорожской облбольнице прооперировали сердце пациентке «без почек»

Эволюционно сложилось, что человеческий организм имеет уникальную систему защиты – иммунную. Она «запрограммирована» реагировать на различные заболевания, распознавать и уничтожать опухолевые клетки и микроорганизмы, которые могут навредить человеку. Но случается так, что иммунная система дает «сбой» и тогда именно она становится злейшим врагом нашего здоровья.

13.06.16

При ревматизме не только болят суставы, но и страдает сердце

Если речь идет о ревматизме, у нас возникает четкое представление, что это болезнь суставов. Однако более тяжелые «увечья» этот недуг может нанести не суставам, а нашему сердцу. В медицине по этому поводу даже есть такое крылатое выражение «Ревматизм лижет суставы, а кусает сердце». 

13.04.16

Сосудистые хирурги и кардиохирурги Запорожской областной больницы сообща спасли жизнь пациенту

Как часто бывает в нашей жизни – мы чувствуем себя совершенно здоровыми, а тем временем в нашем организме происходят серьезные нарушения. Анатолий Павлович оказался примерно в такой ситуации. Когда мужчина обратился в отделение кардиохирургии Запорожской областной больницы его сонные и коронарные артерии были практически полностью забиты. 

26.01.16

Как уловить причину аритмии или боли в сердце?

Каждый из нас наверняка хотя бы раз в жизни сталкивался с болью в сердце. Как же определить, в чем же причина недомогания? Сегодня в арсенале кардиохирургов Запорожской областной больницы есть немало методов, чтобы «услышать» молчаливый голос сердца и выявить различные нарушения. Один из них – холтеровское мониторирование (ХМ).


  • Страницы :  
  • 1
  • 2
  • 3
  • >>

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Тендерный комитет

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городской совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР