Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


 

Отделение аллергологии  и клинической иммунологии
Новости.

 
  • Страницы :  
  • 1
  • 2
  • 3
  • >>
27.07.18 Збільшити

Сезон аллергии на карантинные растения: советы аллерголгов ЗОКБ, как избежать осложнений

Лето – долгожданная пора для многих, но не для аллергиков. Тех, у кого пыльца растений вызывает аллергическую реакцию, не радуют ни яркие цветы, ни буйная зелень. Особенно тяжело жителям Запорожской области приходится в период цветения карантинных растений (полыни, циклохены, амброзии). Как отмечают аллергологи Запорожской областной больницы, в нашем регионе – это главный раздражитель.

20.10.17

Благодарность Лысенко Ирине Васильевне

13.07.17 Збільшити

В ближайшее время в Запорожской области начнется третья волна поллиноза (ВИДЕО)

Лето всех нас радует солнышком, теплым морем, буйством зелени, разнообразием фруктов. Но некоторым людям наслаждаться сезоном в полном объеме мешает аллергия. С середины июля аллергикам и вовсе приходится несладко – начинается третья волна поллиноза.

30.05.17 Збільшити

Когда астма и аллергия разбушевались: аллергологи Запорожской облбольницы рассказали, как «обуздать» опасные недуги (ВИДЕО)

30 мая, во Всемирный день борьбы против аллергии и бронхиальной астмы, аллергологи Запорожской областной больницы рассказали, чем опасны эти недуги, и как с ними бороться.

2.08.16

Бронхиальная астма в «большой тройке аллергических болезней»

Лето – прекрасное время, когда природа щедро радует нас яркими красками цветов и растений. Однако некоторые люди этого восторга не разделяют: период цветения для них подобен пытке. Слезотечение, насморк, чихание, зуд не дают спокойно жить. Со временем ко всему «букету» добавляются кашель и приступы удушья - основные проявления бронхиальной астмы.

13.07.16

Разные проявления крапивницы

Многие из нас помнят характерные высыпания от ожога крапивой после отдыха на природе. Однако не всегда возникновение подобной сыпи – последствия контакта с «жалящим» растением. Иногда покраснение, волдыри и зуд свидетельствуют о возникновении одной из форм аллергии - крапивницы.

17.02.16

Аллергия – болезнь в наследство

Каждая семья – это не просто люди, живущие вместе. Родственников объединяют общие традиции, которые любовно и бережно хранят, передают от родителей детям. Из поколения в поколение переходят семейные реликвии, старинные вещи, фотографии, то есть то, что дорого и свято. Но, как показывает практика, в наследство можно получить не только памятные вещи, но и различные заболевания. Например, аллергию.

19.01.16

Чтобы летом не замучила аллергия пройдите аллергопробы зимой

Когда за окном холодный ветер и дождь, очень хочется весны и яркого солнышка. Однако весенне-летний сезон – это не только теплая погода, но и время, когда «бушует» аллергия. Помните, как в этот период нестерпимо зудят глаза, противно дерет горло, а из носа течет в три ручья? Чтобы избавить себя от страданий летом аллергологи Запорожской областной больницы рекомендуют пройти аллегопробы зимой.

9.11.15 Збільшити

Аллерголог Наталья Каргальская: "Наиболее эффективна в борьбе с поллинозом – аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ)"

В гостях у "МИГа" побывала заведующая Центром аллергологии и клинической иммунологии областной больницы, врач-аллерголог Наталья Ивановна Каргальская. Читатели  газеты "атаковали" доктора вопросами.

1.10.15

Отек Квинке: смертельно опасная реакция

Аллергия – заболевание хоть и очень распространенное, но не такое безобидное как кажется на первый взгляд. Причина в том, что наш организм поистине загадочен и непредсказуем – трудно предугадать как он  отреагирует на тот или иной раздражитель. 


  • Страницы :  
  • 1
  • 2
  • 3
  • >>

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Тендерный комитет

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городской совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР