Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


Технические возможности нового ангиографа и мнение специалистов Запорожской областной больницы об оборудовании

Технические возможности нового ангиографа и мнение специалистов Запорожской областной больницы об оборудовании

Новый ангиограф – разработка последнего поколения, которая дает возможность ежегодно проводить более 3 тыс. исследований всех сосудов организма человека в области головного мозга, сердца, легких, почек, печени, конечностей, более 500 стентирований различных сосудов, свыше 50 операций при аневризме сосудов и 400-500 специальных исследований-вмешательств при тромбоэмболии легочных артерий. И все это – благодаря технологическим возможностям аппарата.

Среди них:

1. Максимальное разрешение в течение длительных исследований благодаря рентгеновской трубке с высокой теплоемкостью и водяным охлаждением.

2. Многозадачная система цифрового сбора данных, обработки и хранения, которая обеспечивает быстрый доступ к файлам и эффективную архивацию.

3. Улучшенная рентгеноскопия (появилась функция масштабирования).

4. Быстрое позиционирование и широкий доступ к пациенту благодаря наличию подвижной С-арки.

5. Универсальная конструкция верхней секции стола и чрезвычайно простая в использовании система управления  - для плавной регулировки во время процедуры.

6. Улучшенные функции управления дозой: цифровая импульсная флюороскопия с переменной дозой, запоминание и воспроизведение из памяти флюороскопических изображений, режимы с переменной дозой, постоянный мониторинг дозы. Это гарантирует получение  высококачественных изображений при пониженной лучевой нагрузке на пациента и медицинский персонал.

7. При необходимости ангиографическая система может быть доукомплектована всевозможными опциями  - рабочей станцией для реконструкции 3D коронарных изображений для детализации при сверхточных процедурах PCI, опциями для нейро и общих интервенций и др.

Эти возможности высоко оценили специалисты нашей больницы:

  «Появление ангиографа вдохнуло новую жизнь в работу сосудистых хирургов. Потребность в проведении ангиографии – около 1000 диагностических процедур ежегодно. Сейчас мы сможем проводить диагностику и лечение заболеваний практически всех сосудистых бассейнов (сосудов сердца, мозга, верхних и нижних конечностей). Помимо диагностики у нас есть возможность использовать инновационные хирургические методы - ангиопластику и стентирование магистральных артерий», - комментирует заведующий областным центром сосудистой хирургии ЗОКБ Евгений Ермолаев.

 

По словам заведующего отделением кардиохирургии ЗОКБ Вячеслава Осауленко, ангиография позволяет исследовать сосуды и полость сердца, проверить состояние клапанного аппарата, является самым качественным и достоверным методом не только диагностики коронарных артерий, но и их стентирования. С помощью ангиографа кардиохирурги смогут оперировать врожденные пороки сердца без разрезов (через сосуды) и устранять пороки аорты и легочной артерии сердца у детей.

 

 «Для нейрохирургов появление ангиографической установки – это возможность проведения диагностики крупных и мелких сосудов головного мозга, а также эндоваскулярных операций при аневризмах, стенозах, на артериях шеи и головного мозга», - отмечает Юрий Зайцев, нейрохирург отделения нейрохирургии Запорожской областной больницы.

 

А вот при лечении инсультов, по словам заведующей областного инсультного центра ЗОКБ Лейлы Мирватовой, ангиография – незаменимый метод диагностики субарахноидального кровоизлияния, аневризмы и стеноза сонных артерий (что является основной причиной инсультов). Это так называемая вторичная профилактика инсульта - если на ангиографии подтверждается стеноз артерий головного мозга, пациента оперируют и таким образом предупреждают повторение инсульта.

 

 

«На сегодняшний день, ангиограф, презентованный в областной больнице, является единственным во всей Запорожской области и одним из немногих в Украине, который позволяет проводить диагностику и лечение широкого спектра сердечно-сосудистых, сосудисто-мозговых, онкологических и общехирургических заболеваний.  То есть является многофункциональным аппаратом, оснащенным самыми последними инновационными разработками в этой области, - отметил Аркадий Матерухин, экс-заведующий отделением рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии ЗОКБ.

 

Ангиограф новый, инновационный, решает широкий спектр задач и куплен бюджетной организацией по рыночной цене на открытом тендере.

Это подтверждают следующие официальные документы:

1. Ответ Государственной финансовой инспекции в Запорожской области, согласно которому процедура закупки ангиографа проведена в соответствии с законодательством и без нарушений. Полный текст документа предоставлен по ссылке.

2. Сертификат происхождения рентгенхирургической ангиографической системы официального представительства Toshiba – в официальном документе четко указана страна производитель и год выпуска. Его можно посмотреть по ссылке.

3. Вывод экспертного исследования по результатам проведения комиссионного товароведческого исследования Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз  от 15.02.2016 №1102/16-54/1103/16-53, свидетельствует о соответствии цены приобретения ангиографа  рыночной стоимости. Полный текст документа по ссылке.

4. Результаты экспертизы в Днепропетровском научно-исследовательском институте судебных экспертиз Министерства юстиции Украины. Согласно официальному документу: "Состоянием на 24.11.2015 рыночная стоимость рентгенхирургической ангиографической системы с монтажом на полу  INFX - 8000v Infinix VF - i/SP, представляет от 24 894 941грн. (двадцать четыре миллиона восемьсот девяносто четыре тысячи девятьсот сорок одна грн.) до 30 000 000 грн. (тридцать миллионов грн.)". Полный текст экспертного заключения можно смотреть по ссылке.

 

 

18.07.2016 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Тендерный комитет

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городсой совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР