Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


Правильно подобранный искусственный хрусталик – половина успеха в лечении катаракты

Правильно подобранный искусственный хрусталик – половина успеха в лечении катаракты

Операция, после которой «с глаз спадает пелена» - так пациенты центра микрохирургии глаза Запорожской облбольницы называют вмешательство по удалению катаракты. Для тех, у кого эта болезнь отняла зрение, замена хрусталика – единственная возможность снова полноценно видеть.

Жизнь после операции по удалению катаракты полностью меняется – утверждает Алла Васильевна, 70 летняя жительница Бердянска. Не удивительно, ведь раньше мир для нее был мутным и блеклым, а после лечения зрения в центре микрохирургии глаза Запорожской облбольницы все вокруг приобрело четкость и яркость. Для женщины это новое чувство: «Мое зрение никогда не было идеальным, я с детства страдаю от близорукости, пользуюсь очками. В последнее время они мне совсем не помогали и я практически ничего не видела». Тогда она узнала, что в ее родном Бердянске пройдет выездной прием специалистов областной больницы, и местных жителей будет консультировать офтальмолог Наталья Унгурян. Женщина решила не упускать возможности и проверить зрение.

«Наталья Валерьевна, заведующая центром микрохирургии глаза, после осмотра сразу же направила меня на операцию, ведь зрение на обоих глазах у меня было не больше 3% из-за катаракты! Сначала я очень испугалась, но окончательно ослепнуть было еще страшнее. Тем более доктор подробно объяснила мне, как все будет проходить, что операция безопасная и безболезненная, поэтому и я успокоилась и доверилась профессионалам», - делится Алла Васильевна.

Спустя неделю пациентка приехала в областную больницу, чтобы подготовиться к операции и подобрать искусственный хрусталик. Как отмечают офтальмологи, в лечении катаракты – это один из самых важных аспектов. Например, многих катаракта лишила любимого хобби – вышивки. Офтальмологи подбирают для таких пациентов подходящую интраокулярную линзу, которая позволит им снова вышивать без очков. У некоторых пациентов в приоритете зрение вдаль (например, у водителей). Им специалисты предлагают другой вид искусственных хрусталиков, которые обеспечат идеальное зрение на дальние расстояния.

Разновидности искусственных хрусталиков

При желании пациента в центре микрохирургии глаза устанавливают мультифокальные модели интраокулярных линз. Благодаря таким искусственным хрусталикам пациенты получают идеальное зрение и вдаль и вблизи.

«Получив результаты обследований, мы обязательно проводим беседу с каждым пациентом.  Только такой индивидуальный подход дает возможность достигнуть цели – улучшить зрение, подобрать желаемую коррекцию с учетом профессиональной деятельности, бытовых необходимостей пациента», - комментирует Наталья Унгурян, заведующая центром микрохирургии глаза Запорожской облбольницы.

В случае Аллы Васильевны было принято решение удалить катаракту на обоих глазах с разницей в неделю и установить на оба глаза такие хрусталики, чтобы пациентка могла хорошо видеть вблизи, так как ей удобно и привычно, а для дали при необходимости пользоваться очками. То есть, в результате такой коррекции у жительницы Бердянска идеальное зрение вдаль и хорошее зрение вблизи, которое даст ей возможность комфортно себя чувствовать, без препятствий читать, смотреть телевизор, заниматься домом. После операции женщина призналась: ей кажется, что все для себя она открывает заново. «Раньше у меня перед глазами все расплывалось, а сейчас «картинка» четкая, яркая, я никогда не видела все так.  Низкий поклон офтальмологам областной больницы за их профессионализм: они не только мастерски проводят операции, но и находят подход к каждому пациенту. Мы приходим к ним в отделение почти беспомощными, так как практически ничего не видим, со своими страхами и опасениями. Но вся команда отделения окружает нас такой заботой и вниманием, что все волнение уходит на второй план. Спасибо им всем за их золотые руки и доброе сердце!», - искренне благодарит Алла Васильевна.

18.05.2017 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Комитет конкурсных торгов

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городсой совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР