Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


В Запорожской облбольнице операции на глазах проводят через 2 мм разрез

Увеличить

Когда речь идет о чем-то важном, мы часто говорим «беречь как зеницу ока». Смысл этой фразы всем понятен, ведь зрение – это огромная ценность и заботиться о нем нужно тщательно. А именно – регулярно проходить осмотры и незамедлительно обращаться к врачу в случае проблем.

Людмила Федоровна, жительница Запорожья, этого правила придерживалась всю жизнь. Поэтому, как только почувствовала, что стала хуже видеть, сразу обратилась к специалистам – офтальмологам Запорожской облбольницы. «Я давно вижу неидеально – у меня дальнозоркость, но я пользовалась очками, и все было замечательно. Но в один момент зрение начало падать, очки меня уже не спасали, поэтому я сразу же обратилась за помощью в центр микрохирургии глаза. Специалисты обнаружили у меня незрелую катаракту и рекомендовали операцию», - делится Людмила Федоровна.

Женщина признается: перед вмешательством переживала, но полностью убедилась, что замена хрусталика в Запорожской облбольнице проходит быстро и безболезненно. Все это благодаря многолетнему опыту хирургов и специальной методике факоэмульсификации - сегодня ее используют во всем мире.

лечение катаракты

В центре микрохирургии глаза используется новейшее операционное оборудование лучших мировых производителей

В ходе операции удаляется мутный хрусталик, а на его место устанавливают искусственный, специально подобранный для каждого пациента. Такая операция абсолютно безопасна и безболезненна, проводится через 2 мм разрез ультразвуком под местной капельной анестезией. Таким образом ее отлично переносят пожилые пациенты и пациенты с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

«Мы одними из первых в Запорожской области освоили такую щадящую методику и сегодня успешно проводим удаление катаракты с имплантацией всех видов искусственных хрусталиков. Кроме того возможности современной микрохирургии позволяют во время одной операции заменить хрусталик и решить проблемы астигматизма, дальнозоркости и близорукости», - отмечает Наталья Унгурян, заведующая центром микрохирургии глаза.

катаракта глаза операция

Филигранная операция проводится через 2 мм разрез: помутневший хрусталик удаляется, а вместо него имплантируется интраокулярная линза

Результат лечения – восстановление зрения, можно оценить уже на следующий день. Пациенты, у которых катаракта и другие болезни глаз «забрали» зрение, подтверждают: это бесценное качество. «Болезнь лишает вас всего: возможности работать, заниматься домом, видеть, как взрослеют дети и внуки. Да что там говорить – из-за катаракты ваша жизнь и мир вокруг становятся серыми и размытыми, а офтальмологи областной больницы во время операции яркие краски вам возвращают», - делится Людмила Федоровна.

Женщина знает об этом наверняка, ведь ей проводили замену хрусталика уже два раза: в 2015 году прооперировали правый глаз, а совсем недавно удалили катаракту на левом. Теперь у женщины 100% зрение. Она отмечает: очень важно вовремя обратить внимание на болезнь и сразу же начать лечение. Ведь нередко мы не придаем должной важности проблемам со зрением. Люди постарше уверенны, что у них зрение падает из-за возраста, а молодые пациенты списывают все на усталость и постоянную работу за компьютером.

лечение катаракты

Людмила Федоровна с лечащим врачом Александром Крайним перед выпиской из центра

«Я советую всем беречь свое зрение еще смолоду, не зря говорят «как зеницу ока». Обязательно периодически посещать специалиста, а если он советует делать операцию – не бояться. После нее мир становится таким ярким и светлым, что просто не нарадуешься», - рассказывает Людмила Федоровна.

6.07.2017 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Комитет конкурсных торгов

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городсой совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР