Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


Урологи Запорожской облбольницы: «Все мужчины старше 40 лет должны раз в год посещать уролога, проходить УЗИ, сдавать анализы»

Увеличить

Мочекаменная болезнь, патологии предстательной железы, кисты и опухоли почек: в отделение урологии Запорожской областной клинической больницы ежегодно обращаются более 1,5 тысячи жителей города и области с различными урологическими проблемами. С помощью щадящих операций и современных методов лечения специалисты помогают им в краткие сроки вернуться к привычной жизни.

Сергей Васильевич, житель Запорожской области, делится – буквально на четвертый день после операции по удалению аденомы он снова на ногах. По словам медиков, раньше на восстановление мужчины ушло бы гораздо больше времени. Но сегодня, благодаря опыту урологов и современному оборудованию, вмешательства проводятся малотравматично.

С помощью новейших лапароскопических методик через несколько проколов удаляются кисты и опухоли почек, проводятся пластические операции, извлекаются почечные камни, в том числе коралловидные (это возможность для пациентов сохранить почку). Эндоскопические операции урологи выполняют и вовсе без разрезов – аденомы предстательной железы, опухоли мочевого пузыря, склерозы простаты удаляются через естественные отверстия. Все это дает возможность забыть о недуге и вернуть качество жизни максимально быстро.

Но немаловажным фактором для скорейшего выздоровления, отмечают специалисты, является своевременное обращение к специалисту. По словам урологов областной больницы, большая часть пациентов приходит в отделение за помощью уже с запущенной или осложненной патологией. Неудивительно, ведь в половине районов области просто нет профильного специалиста.

«Все мужчины старше 40 лет должны раз в год посещать уролога, проходить УЗИ, сдавать анализы. К сожалению, немногие прислушиваются к этой рекомендации. Зачастую к нам обращаются пациенты из области с серьезными урологическими патологиями. Поэтому мы призываем всех быть более ответственными к своему здоровью, не запускать болезни и вовремя обращать внимание на изменения в самочувствии. Сегодня в нашем арсенале есть все необходимое, чтобы как можно скорее решить ваши проблемы со здоровьем», - комментирует Андрей Дубовик, заведующий отделением урологии Запорожской областной клинической больницы.

Самый распространенный недуг, с которым в отделение поступают пациенты - это мочекаменная болезнь. Если обследования показывают небольшой размер камней, специалисты кабинета дистанционного дробления камней УРАТ делают все возможное, чтобы избежать операции. На камни небольшого размера бесконтактным методом воздействует аппарат, под влиянием ударной волны образования дробятся на осколки и естественным путем выходят из организма.

Воспалительные заболевания предстательной железы тоже достаточно частая причина обращений к специалистам.  Пациентам с этой группой болезней оказывают помощь в кабинете «Простатрон». Здесь используется одноименный аппарат микроволновой термотерапии, единственный в городе. Его применение помогает добиться более выраженного эффекта, в отличие от обычного медикаментозного лечения.

Специалисты советуют при тяжести в области почек, малейшем дискомфорте при мочеиспускании не откладывать консультацию уролога в дальний ящик. Раннее обращение к врачу поможет поставить диагноз, своевременно начать лечение и избежать тяжелых последствий.

19.01.2018 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Тендерный комитет

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городсой совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР