Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


Пациентка Горевая Д.: "Заметки о ЗОКБ и центре гастроэнтерологии"

Работая в министерстве среднего машиностроения, в Минсредмаше,  мне довелось лечиться в клиниках Москвы и Петербурга. Конечно, это клиники высшего разряда, об их оснащении можно говорить довольно долго...

А сегодня я здесь, в Запорожской областной клинической больнице. Скажу честно, наша больница ничуть не уступает столичным.  Раскинулась она в санитарно-защитной зоне на территории почти 18га. Среди зеленых елей и стройных тополей здания, дороги, подъездные пути...Главными для нас, пациентов области, являются консультативная поликлиника и лечебный корпус. В поликлинике ведут прием узкие специалисты. Здесь чётко организованы запись, приём и  обследование пациентов. Если предусмотрено лечение, больных без промедления госпитализируют.

Большое девятиэтажное здание лечебницы издалека привлекает внимание. Прекрасно спланированное лечебное заведение имеет в своем арсенале более сорока  отделений и лабораторий, в том числе самые современные – иммунологическая лаборатория, отделение радионуклидной диагностики, лучевой диагностики и лучевой терапии, центр трансплантации и хронического гемодиализа, центр микрохирургии глаза, отделение интенсивной терапии гипербарической оксигенации – баротерапия и многое другое.

Среди служб ЗОКБ есть санитарная авиация. Можно подчеркнуть, что областная клиническая больница самая мобильная в области и самая надежная. Здесь есть бассейн и множество оздоровительных кабинетов и залов. Больница работает в тесном контакте с Запорожским государственным медицинским университетом, Академией последипломного образования врачей и исследовательскими центрами.

Почему я пишу об этом столь подробно? Я проживаю в Энергодаре, столице атомной энергетики Украины. Город-спутник АЭС находится в тридцатикилометровой санитарной зоне, но в местной больнице нет ряда специалистов:ни гастроэнтеролога, ни проктолога, ни гепатолога. Пишу о тех, в которых сама нуждаюсь, ибо о других пусть другие и напишут. Нам на любую консультацию приходиться добираться до Запорожья и, конечно, до областной больницы. А это не ближний свет. Это и долгая дорога, затраты и состояние людей во время обострения заболевания.

После небольшого отступления возвращаюсь к своим впечатлениям об областной больнице. Держу в руках разворот юбилейных фотографий, снятых в 2016году к сорокалетнему юбилею. На снимках запечатлены: лидеры науки и здравоохранения, руководство клиники, ровесники областной клинической  больницы по стажу. Врачи и медицинские сестры, работники различных служб управления.

Многие сотрудники ЗОКБ сочетают напряженный труд с участием в художественной самодеятельности. Вижу певцов и музыкантов, танцоров в сценических костюмах с украинскими мотивами. Рядом на сцене дети медиков. Совместное творчество объединяет ребят и родителей. На снимках улыбающиеся и радостные лица. В клинике большой праздник...

А вот особые фотографии. За отличный и многолетный труд руководство клиники награждает своих работников почетными грамотами и ценными подарками. Среди них – заведующая областным центром гастроэнтерологии, главный гастроэнтеролог области, врач высшей категории Людмила Павловна Данильченко.

Полный текст заметки по ссылке:

 

Пациентка Горевая Д.: "Заметки о ЗОКБ и центре гастроэнтерологии"

30.05.2018 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Тендерный комитет

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городской совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР