Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


Донорский марафон Запорожской облбольницы объединил «тяжелую артиллерию» - крупные промышленные предприятия Запорожья

Увеличить

Социальный проект по сбору крови, созданный по инициативе Запорожской областной больницы, в своем зените: с каждым днем запасы крови пополняются десятками литров, а количество участников уже давно исчисляется сотнями. Сегодня свою лепту в поддержание донорского течения внесли промышленники Запорожья - ЧАО «Запорожкокс», ЧАО «Запорожогнеупор» и представители областной власти.

Казалось бы, марафонские дни в отделении трансфузиологии ЗОКБ протекают однообразно: приходят желающие сдать кровь, регистрируются, проходят все необходимые подготовительные процедуры, после - сдают кровь. Но нет! Каждый из них уникален и неповторим своими участниками: за шесть дней марафон крови «пробежали» сотрудники экстренных служб, студенты, священнослужители, медики, представители власти, активисты и общественные деятели. Сегодня же к ним присоединилась «тяжелая артиллерия»  - крупные промышленные предприятия города.

О динамике продвижения донорской акции рассказал  Игорь Шишка, главный врач Запорожской облбольницы: «Поверьте, в самом начале мы даже не ожидали такого колоссального отклика. Нашу инициативу поддержали очень много участников. И в этом была наша основная миссия - всколыхнуть общество, отвлечь от рутинных забот и помочь взаимодействовать ради общего блага. Сегодня ритм и темп нашему дню задают промышленники, руководство и сотрудники «Запорожкокс» и «Запорожогнеупор». Также к марафону постепенно присоединяются представители областной власти. Доброе и благородное дело объединяет людей разных профессий, увлечений, разного возраста и различных взглядов - это настоящая отрада для души и реальная посильная помощь для тех, кто в ней нуждается».

Следом за главврачом ко всем присутствующим обратился Виталий Литовка, генеральный директор ЧАО «Запорожкокс». Он, как руководитель практически двухтысячного коллектива лично приехал с сотрудниками, чтобы показать, что политика предприятия всегда направлена на помощь окружающим. «Уже традиционно наши сотрудники каждый год приезжают в областную больницу, чтобы сдать кровь. Донорский марафон - это прекрасная возможность оказать помощь тем, кому она необходима, возможно, даже спасти жизнь. Я горжусь тем, что сегодня представляю здесь промышленников города, коллективы, команды сильных людей, которые способны сопереживать чужой беде», - выступил перед аудиторией Виталий Анатольевич.

Нужно отметить, что сотрудники вышеназванных заводов регулярно откликаются на призывы областной больницы сдавать кровь. Благодаря их помощи сегодня удалось пополнить банк крови более чем на 30 литров.

Несколькими днями ранее в Запорожской областной больнице также сдавали кровь администрация и сотрудники еще двух крупных предприятий Запорожья - ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» и группа компаний «Прогресс». Они тоже не впервые сдавали кровь в ЗОКБ, и проявили не меньшую заинтересованность, чем их коллеги. «Марафон донорства, который инициировала Запорожская областная больница, важное событие, которое, с нашей точки зрения, промышленников, нужно поддерживать. Сегодня многие люди по разным причинам: из-за войны на Донбассе, из-за ДТП, просто из-за болезни нуждаются в переливании крови. По этой причине мы и приняли участие в донорской акции, чтобы максимально пополнить банк крови и помочь своим землякам», - отмечает Николай Евдокименко, председатель правления ПАО «ЗАЗ».

Сегодня побуждать к благородному делу донорства личным примером приехал в областную больницу и заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Марченко. Чиновник в интервью для журналистов отметил, что рад находиться на подобном мероприятии и заверил, что многие из его коллег в Запорожском областном совете в ближайшие дни приедут, чтобы сдать кровь.

После открытия очередного дня марафона все гости отправились в операционную, чтобы подтвердить свои слова реальными поступками. По последней информации от трансфузиологов, запас крови сейчас составляет больше 170 литров. А это значит, что марафон превосходит все самые положительные ожидания и насчитывает больше 400 неравнодушных жителей Запорожья, которые приобщились к акции! Спасибо всем, кто в силу своей активной гражданской позиции, открытости и душевной доброты безвозмездно помогает окружающим.

В непрерывном и стремительном круговороте жизни всегда найдется место доброму поступку. Приезжайте в Запорожскую областную больницу с 9.00 до 13.00 в будние дни и сдавайте кровь! Адрес: г. Запорожье, Ореховское шоссе, 10. 1 этаж здания консультативной поликлиники ЗОКБ.

28.11.2017 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Комитет конкурсных торгов

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городсой совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР