Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


Эндопротезирование (замена суставов) - шанс вернуться к нормальной жизни

Увеличить

Основная суть эндопротезирования заключается в замене разрушенного болезнью сустава на искусственный имплант.  Однако люди, которые перенесли эту операцию, знают, что за 1,5-2 часа вмешательства происходит значительно больше. В операционной специалисты клиники ортопедии и спортивной травмы дарят пациентам возможность начать жизнь с чистого листа: забыть о постоянной боли в суставе,  инвалидной коляске и беспомощности.

Эндопротезирование дарит надежду

Сергей Николаевич, в прошлом пациент клиники ортопедии, уверен в этом на все 100%. Сегодня он свободно преодолел немалое расстояние, чтобы его проконсультировал ортопед в Запорожье. А ведь не так давно каждый шаг давался ему с огромным трудом.  Меняться в лучшую сторону его жизнь стала после обращения в Запорожскую областную больницу и двух последовательных операций по эндопротезированию тазобедренных суставов.

«В январе 2013 года мне провели первое эндопротезирование в клинике ортопедии и спортивной травмы. Тогда у меня появился новый тазобедренный сустав и надежда, что я все-таки восстановлюсь и смогу жить, как раньше», - рассказывает Сергей Николаевич. У мужчины ортопеды диагностировали тяжелый асептический некроз головок бедренных костей, из-за которого тазобедренные суставы полностью разрушились. Кроме этого заболевания к разрушению сустава приводят артроз тазобедренного сустава, перелом шейки бедра, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева. Эти недуги разные, но выход один – эндопротезирование тазобедренного сустава. Благодаря этой операции в клинике ортопедии и спортивной травмы Запорожской областной больницы ежегодно более 300 пациентов обретают радость движения.

эндопротезирование тазобедренного суставаэндопротезирование тазобедренного сустава

Кроме опыта и мастерства хирурга, в успехе огромную роль играет подбор эндопротеза. «Для каждого из наших пациентов подбирается подходящий искусственный сустав. Учитываются все детали: возраст, вес, род занятий, предпочтения пациента. Мы работаем с лучшими мировыми производителями эндопротезов, которые на практике доказали свою безопасность и долговечность. Таким образом мы можем гарантировать – после операции каждое ваше движение снова будет приносить вам радость», - комментирует Иван Забелин, заведующий клиникой ортопедии, артрологии и спортивной травмы, к. мед. н., ортопед-травматолог высшей категории.

После операции жизнь пациентов налаживается

Благодаря операциям по замене обоих тазобедренных суставов и точно подобранным эндопротезам Сергей Николаевич сегодня не только свободно двигается, но и выполняет всю тяжелую работу по дому: «Я рублю дрова, работаю в огороде, а когда-то даже не мог сходить в магазин. Я практически не двигался, а сейчас полон сил и энергии».

замена тазобедренного сустава

Расположение искусственного сустава в кости

Теперь мужчина рассказывает об эндопротезировании всем, кто так же как и он когда-то, страдают от боли в суставе. Каждому, кто сомневается, делать операцию или нет, Сергей Николаевич рекомендует не раздумывая обращаться к ортопедам областной больницы для замены сустава. «Когда я заболел, я не знал о таких операциях. Мне было страшно, я не думал, что смогу восстановиться. Но после первой операции я встал на ноги и воспрял духом – жизнь налаживалась. После второго эндопротезирования тазобедренного сустава и вовсе почувствовал себя другим человеком», - делится пациент.

замена сустава в г запорожье

Сергей Николаевич снова обрел радость движения

Действительно, операции по замене сустава стали настоящим прорывом в медицине и подарили утраченную радость движения тысячам пациентов. Ведь любое другое лечение (физиотерапия, медикаменты, лечебная физкультура) приносит только временное облегчение, помогает отсрочить операцию, но не избежать ее. Остается один выход – доверить свое здоровье экспертам № 1 в ортопедии и вновь обрести радость движения.

29.08.2017 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Комитет конкурсных торгов

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городсой совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР