Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


Лечение парапроктита в Запорожской облбольнице: профессиональное решение деликатных проблем

Лечение парапроктита в Запорожской облбольнице: профессиональное решение деликатных проблем

Посетовать на головную боль или поделиться с коллегой действенным средством от простуды – обычная практика. А вот обсуждать проктологические заболевания вслух непринято. Более того, многие люди стесняются рассказывать о своей проблеме не только близким, но и врачам. И совершают огромную ошибку, отмечают хирурги-проктологи Запорожской областной больницы. При таких болезнях как парапроктит, например, промедление даже на день может привести к тяжелейшим последствиям.

Особенности и симптомы парапроктита

Эта болезнь представляет собой гнойное воспаление в области прямой кишки и анального канала. Приводят к его развитию трещины и травмы заднего прохода, другие проктологические заболевания, неправильное питание. Чаще всего страдают от недуга мужчины молодого и среднего возраста.

Отек, боль в области заднего прохода, повышение температуры тела, общее недомогание – основные проявления парапроктита. Причем развиваются они стремительно, буквально за несколько дней. Например, в случае 22-летнего Дениса от возникновения первых тревожных симптомов до ургентной операции в отделении хирургии с центром проктологии Запорожской облбольницы прошло чуть больше дня. «Утром я ощутил первые «тревожные звоночки» болезни, решил отработать ночную смену и на следующий день сразу же идти к врачу. Буквально за ночь мне стало намного хуже: гнойник увеличился, поднялась температура, было очень больно ходить, а сидеть и вовсе невозможно», - делится парень. На следующий день он обратился к проктологам Запорожской облбольницы, которые провели хирургическое лечение парапроктита.

Парапроктит – как лечить «неудобную болезнь»?

Этот недуг доставляет человеку массу неудобств и без своевременного лечения чреват серьезными осложнениями. Инфекция будет распространяться глубже, иногда гнойное воспаление проникает даже в полость малого таза и в брюшину! Перспективы при такой ситуации вовсе нерадужные: человек больше не может быть активным, приобретает инвалидность, а иногда и вовсе ставит под угрозу собственную жизнь! Вот почему так важно не запускать болезнь и вовремя обращаться  к специалисту.

Нередко пациенты сначала экспериментируют с народными рецептами. Это тоже огромная ошибка, ведь лечение парапроктита в домашних условиях еще больше отдаляет человека от заветного выздоровления. Лучше всего с парапроктитом и его последствиями справится хирург-проктолог, который, в отличие от хирургов общей специализации, обладает более глубокими знаниями анатомии этой области. А значит сможет провести лечение парапроктита быстро, точно и максимально эффективно.

Операция при парапроктите неизбежна, на сегодня это единственный выход. Во время хирургического вмешательства вскрывается гнойник, удаляются поврежденные ткани, ставится дренаж. Но, как отмечают проктологи Запорожской облбольницы, иссечения гнойника мало: состояние пациента такие манипуляции облегчат, но не защитят от рецидива. Чтобы раз и навсегда избавиться от парапроктита, специалисты отделения хирургии с центром проктологии проводят более серьезную операцию, в ходе которой удаляется гнойный ход (свищ). Это очень непростая задача, которая требует от хирурга-проктолога мастерства и деликатности. Многолетний опыт и высокая квалификация специалистов ЗОКБ позволяет выполнять такие вмешательства максимально точно и малотравматично.

Парапроктит – неприятная и неудобная болезнь во всех смыслах этого слова. Решить эту проблему реально, но можно сделать все возможное, чтобы ее избежать. Советы специалистов по этому поводу очень простые. Необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться.  Пищу нужно тщательно пережевывать, исключить частички, которые могут не перевариться и застрять в кишечнике (например, косточки). Огромное внимание следует уделить гигиене. И самое главное правило – чутко относиться к своему здоровью и при первых тревожных симптомах обращаться к врачу. Своевременное обращение к специалисту и вовремя начатое лечение – залог того, что опасная болезнь больше вас не побеспокоит.

28.09.2017 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Комитет конкурсных торгов

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городсой совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР