Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


Современное лечение переломов в Запорожской облбольнице: без гипса, постельного режима и возрастных противопоказаний

Увеличить

Остеопороз - главный «виновник» переломов у пожилых людей.  Дело в том, что с возрастом наши кости теряют прочность, становятся пористыми и ломаются даже при малейших падениях. Выздоровления после таких травм приходится ждать от нескольких месяцев до нескольких лет,  и зачастую - безрезультатно. К счастью, травматологи Запорожской областной больницы предлагают альтернативное лечение и всего за пару недель ставят на ноги  возрастных пациентов со сложными переломами.

Это на личном опыте может подтвердить Лидия Карповна, 80-ти летняя жительница Пологовского района. Во время празднования дня рождения своего 7-летнего внука женщина оступилась и упала во дворе дома. Пока ребятня резвилась, бабушка не хотела расстраивать любимого внука, но когда праздник закончился - призналась, что с последних сил терпела адскую боль. Женщина вспоминает сильный щелчок, отек и неподвижность ноги -  все это обернулось для пенсионерки чрезвертельным переломом бедра.

Родственники сразу же доставили Лидию Карповну в районную больницу, где женщине оказали первую помощь, обездвижили  правую ногу и посоветовали обратиться в отделение травматологии Запорожской областной больницы. Такая тяжелая травма для пациентов в возрасте представляет большую опасность, ведь предполагает длительную неподвижность, если ее лечить консервативно (скелетное вытяжение, гипсовая повязка). Это нередко приводит к развитию тяжелых осложнений, обострению уже существующих хронических заболеваний и даже к летальному исходу. Поэтому, выслушав рекомендации пологовских врачей, сын Лидии Карповны принял решение везти маму в Запорожье, где ей смогут провести операцию.

лечение переломов в запорожье

Невестка пациентки показывает перелом на рентгенснимке

«В преклонном возрасте сращение костей без операции практически невозможно. Поэтому нашими специалистами широко применяются современная методика остеосинтеза. В данном случае для Лидии Карповны мы использовали специальный гамма-гвоздь, или  как его еще называют, бедренный стержень. Он надежно фиксирует перелом даже в пораженной остеопорозом кости, но самое главное - пациентам не нужен гипс и  длительный постельный режим, уже через несколько дней после операции  они могут вставать на ногу и без посторонней помощи ходить», - комментирует Ольга Богдан, заведующая отделением травматологии Запорожской областной больницы.

перелом бедра остеосинтез в запорожье

Рентгенснимок до  и после остеосинтеза 

Благодаря многолетнему опыту специалистов отделения травматологии ЗОКБ, операция пациентки прошла успешно. Совершенное владение методикой остеосинтеза и применение самых современных фиксаторов позволило врачам областной больницы успешно справиться с таким серьезным переломом. Спустя две недели лечения в Запорожской областной больнице Лидия Карповна выписывается домой. Жизнерадостная и улыбчивая женщина уже сама ходит по палате, идет за выпиской к постовой медсестре, опираясь на костыли. Но они нужны ей лишь для уверенности, ведь страх перелома еще свеж в памяти пенсионерки.

остеосинтез бедренной кости

Лидия Карповна вместе с невесткой, которая ухаживала за ней во время лечения

«Если бы не золотые руки травматологов Запорожской областной больницы, я бы сейчас не улыбалась и радовалась жизни, а могла быть неподвижно прикованной к постели. Именно так 10 лет лежала моя племянница, пока у нее не случился инсульт - это очень страшно. Я благодарна моим детям за то, что, невзирая на мои опасения из-за слабого сердца или давления, настояли на операции. Низкий поклон Ольге Викторовне [Богдан] и всему ее коллективу за титанический труд, доброту и сопереживание. Они подарили мне шанс полноценно жить, помогать детям, радоваться внукам - шанс дожить свою жизнь счастливо», - с лучезарной улыбкой говорит Лидия Карповна.

4.08.2017 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Комитет конкурсных торгов

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городсой совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР