Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


«Уже через 2 часа после операции по удалению полипов в кишечнике я сама поехала домой и даже зашла в магазин за продуктами»

Увеличить

Времена, когда слово «операция» означало лишь боль, шрамы и длительное восстановление давно прошли. Сегодня современные технологии и опыт специалистов позволяют большинство хирургических вмешательств проводить максимально щадяще. Подтверждает это пациентка эндоскопического отделения Запорожской областной больницы Лидия Макаровна – после удаления полипов женщина отправилась домой уже через 2 часа!

Своевременная диагностика заболеваний кишечника продлевает жизнь пациентам

Полипы – это образования кишечника, которые возникают в результате избыточного разрастания слизистой оболочки внутри толстой кишки. От 10 до 30% из них могут перерождаться в злокачественные опухоли. Вот почему так важно вовремя выявить образования и удалить их. Самый эффективный метод диагностики полипов – колоноскопия (метод исследования толстого кишечника).

Недавно такую процедуру провели жительнице Запорожья Лидии Макаровне. Целью процедуры было выявить причину длительного недомогания женщины: «Меня очень долго беспокоила слабость, плохое самочувствие, низкий гемоглобин. Чем я только не лечилась – ничего не менялось. Чтобы понять, в чем проблема, наша участковая врач направила меня на обследования, в том числе колоноскопию».

К слову, во всем мире колоноскопия считается обязательным обследованием для людей старше 45 лет. Такой регулярный скрининг помогает вовремя обнаружить образования в кишечнике и предотвратить развитие онкологии. Кроме того, полипы на ранней стадии можно удалить с помощью эндоскопических методик, избежав в дальнейшем серьезной открытой операции.

За помощью пациентка обратилась к специалистам отделения эндоскопии Запорожской областной больницы, которые в результате диагностики выявили источник проблем со здоровьем – полипы кишечника. Лидия Макаровна отмечает, что очень переживала перед процедурой, но волнения были напрасными -  осмотр прошел быстро и безболезненно. Женщина уверена – все благодаря многолетнему опыту диагностов ЗОКБ.

Благодаря появлению современного оборудования операции в отделении эндоскопии вышли на новый уровень

Отделение эндоскопии Запорожской облбольницы работает уже около 30 лет. Ежегодно специалисты выполняют более 8 тыс. исследований. Это весь спектр диагностики верхних дыхательных путей, ЖКТ, выполняют лечебные мероприятия – удаляют инородные тела и новообразования, останавливают кровотечения без операции, эндоскопически. В прошлом году в отделении появилась новая эндоскопическая стойка Olympus, благодаря чему диагностика и лечение пациентов Запорожской области вышли на качественно новый уровень.

«Это оборудование поддерживает HD-технологии визуализации, отличается более четкой детализацией. Оно оснащено узкоспектральным режимом, который позволяет диагностировать ранние формы рака без использования контраста. Все эти улучшенные качества позволили сделать и диагностические, и лечебные процедуры в нашем отделении более точными – выявлять самые мелкие образования, филигранно иссекать полипы или опухоли. При этом манипуляции остаются максимально щадящими и комфортными для пациента», - комментирует Александр Денисенко, заведующий отделением эндоскопии Запорожской областной клинической больницы.

Подтверждает слова специалиста и Лидия Макаровна, которая на своем опыте прошла и колоноскопию, и удаление полипов. Всем, кому только предстоит диагностика и эндоскопическое лечение, женщина советует отбросить все страхи и заняться своим здоровьем: «Я очень переживала – боялась боли, неприятных ощущений. Но специалисты отделения эндоскопии смогли успокоить меня, настроить на нужный лад. Их поддержка и правильный настрой очень помогли мне во время процедур, я смогла успокоиться и полностью доверилась профессионалам. Лечение прошло на высшем уровне! После операции я пробыла в палате всего пару часов, потом поехала домой с дочкой и по пути даже зашла в магазин, так как чувствовала себя отлично! Кстати, ни слабость, ни головокружения меня тоже больше не беспокоят, ведь причина этих симптомов устранена. Теперь я тщательно слежу за свои здоровьем и советую всем регулярно проходить обследования».

Телефоны для записи на консультацию:

  • 766-34-08 (для жителей города)
  • (061) 287-03-87 (для жителей города и области)
  • (068) 417-92-54. 
3.09.2019 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно-консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Тендерный комитет

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городской совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР