Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


Посту интенсивной терапии нейрохирургического отделения – 20 лет!

Увеличить

В октябре 1999 года в отделении нейрохирургии Запорожской облбольницы был открыт пост интенсивной терапии. Это специализированный блок, где оказывается неотложная помощь, проводятся реанимационные мероприятия пациентам с различными патологиями головного и спинного мозга.

Успешная операция – это важный шаг к выздоровлению, однако положительный результат лечения зависит от многих факторов. Например, от наблюдения за пациентом в послеоперационном периоде. В это время эстафету в борьбе за жизнь пациента перенимают анестезиологи-реаниматологи. На команду блока интенсивной терапии ложится огромная ответственность – их задача постоянно следить за показателями здоровья пациента и своевременно реагировать на любые изменения.

Как отмечают специалисты отделения нейрохирургии, практически все пациенты после операций на головном и спинном мозге переводятся в реанимацию. Одни пациенты проводят там всего несколько дней и продолжают восстановление в обычной палате. В тяжелых случаях: после инсультов, серьезных ДТП, пребывание в интенсивной терапии продлевается на неопределенное время (иногда даже до нескольких месяцев).

 

Раньше после операции пациенты нейрохирургического профиля поступали в отделение интенсивной терапии. В 1999 году было принято решение основать пост интенсивной терапии непосредственно на базе отделения нейрохирургии. Такая реорганизация дала возможность сократить количество летальных исходов на две трети и таким образом спасти сотни жизней пациентов. А нейрохирурги и нейрореаниматологи получили возможность работать в тандеме и оказывать своим пациентам еще более квалифицированную помощь. Кроме того, наличие на базе отделения поста интенсивной терапии открыло новые возможности и позволило проводить более сложные вмешательства.

Пост интенсивной терапии отделения нейрохирургии рассчитан на 8 коек. Пациенты находятся под наблюдением круглосуточно, чтобы при необходимости, врачи могли в считанные минуты оказать неотложную помощь. За годы работы сформировалась сплоченная команда единомышленников-специалистов в своем деле. Это врачи-анестезиологии, которые специализируются на лечении пациентов с патологией головного или спинного мозга, квалифицированный средний и младший медицинский персонал, который вместе с пациентами проходит нелегкий путь к восстановлению.

 

Немаловажный аспект – техническое обеспечение отделения. Реанимационный блок отделения нейрохирургии укомплектован всем необходимым для оказания неотложной помощи. Это и дыхательные аппараты ИВЛ, и аппараты для мониторинга жизненно важных функций организма.

От имени всего коллектива Запорожской областной больницы поздравляем с юбилеем сотрудников поста интенсивной терапии отделения нейрохирургии! Пусть профессиональные горизонты расширяются, все планы и начинания будут успешными, а все то внимание, тепло и забота, которые вы дарите пациентам, возвращаются вам стократно!

8.10.2019

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно-консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Тендерный комитет

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городской совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР