Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


Специалисты клиники ортопедии и спортивной травмы первыми в Украине установили эндопротез Freedom Meril

Увеличить

За 20 лет существования клиники ортопедии и спортивной травмы ее специалисты во многом были новаторами: во внедрении прогрессивных методик лечения, применении передовых хирургических техник, в подходах к безопасности и комфорту пациентов. Неизменные лидерские позиции удерживает команда клиники и в использовании самых современных систем эндопротезирования. Многие из них, к слову, были установлены впервые в стране именно специалистами клиники ортопедии и спортивной травмы.

По словам Ивана Забелина, к.мед.н., врача ортопеда-травматолога, заведующего клиникой ортопедии и спортивной травмы Запорожской облбольницы такие «вызовы» продиктованы пациентами. «Потребности пациентов в лечении для нас всегда на первом месте. Поэтому мы неустанно развиваемся, посещаем мастер-классы по всему миру, всевозможные выставки оборудования и техники, перенимаем лучший зарубежный опыт. Наши пациенты для нас – главная движущая сила в развитии, их особенности, запросы требуют от нас быть лучшими, знать больше остальных, первыми применять, то, что не применяют другие. Каждый пациент для нас – индивидуален и требует индивидуального подхода, того лечения, которое даст для него лучшие результаты».

"Каждый пациент для нас – индивидуален и требует индивидуального подхода, того лечения, которое даст для него лучшие результаты"

Случай 58-летней запорожанки Татьяны Васильевны оказался именно таким: шесть лет назад у нее случился сложный перелом. «Это был несчастный случай, я упала с высоты, а приземлившись поняла, что случилось страшное. Я долгое время лечилась, врачи с трудом «собрали» мне ногу, затем было вытяжение, долгие месяцы с костылями. И еще тогда мне сказали, что в запасе у меня 3-4 года и придется менять коленный сустав», - поделилась пациентка.

Женщина рассказала, что прогнозы травматологов сбылись и спустя пять лет ее начали мучить периодические сильные боли в колене во время ходьбы. С каждым днем дискомфорт усиливался и не давал свободно передвигаться. Последние три месяца перед операцией стали решающими: боль перешла из просто сильной в нестерпимую даже во время покоя. Тогда Татьяна Васильевна поняла, что откладывать лечение уже нельзя и решилась на операцию.

Рентген разрушенного коленного сустава

По словам Антона Младенова, лечащего врача, пациентка поступила в клинику с жалобами на сильную боль в левом коленном суставе: «У Татьяны Васильевны мы диагностировали артроз, который возник вследствие выраженной посттравматической деформации коленного сустава, что является прямым показанием к его замене – эндопротезированию». Ввиду отягощенного анамнеза командой специалистов ортопедов-травматологов было принято решение об установке усиленного эндопротеза Freedom Meril (Америка) с дополнительной ножкой на тибиальном компоненте. В данном случае именно он мог гарантировать пациентке восстановление полного объема движения в колене.

Эндопротезирование – шанс избавиться от боли и вернуться к активному образу жизни

Специалисты клиники ортопедии и спортивной травмы занимаются эндопротезированием уже несколько десятилетий. За это время они накопили ценный опыт в установке практически всех видов имплантатов, представленных в Украине. Поэтому для каждого пациента искусственный сустав подбирается индивидуально (с учетом его состояния здоровья, необходимых характеристик и что важно – предпочтений самого пациента).

  

Рентген сустава после установки эндопротеза Freedom Meril

Эндопротезы Freedom Meril новинка в Украине, они имеют американскую сертификацию и являют собой протезы нового поколения, говорят специалисты. Данные протезы успешно применяются в США, Канаде, Европе. Основными преимуществами этих имплантатов можно назвать:

  • возможность восстановления полного объема движения в суставе;
  • возможность более ранней нагрузки на конечность;
  • высокую износостойкость материалов, что «продляет жизнь» протеза и др.

На личном опыте уже успела почувствовать некоторые из этих преимуществ и Татьяна Васильевна. Она признается, что в вопросе выбора эндопротеза полностью доверилась врачам и ни капли не жалеет, что из всех предложенных вариантов выбрала именно этот. Ведь спустя семь дней с момента госпитализации она уверенно ходит на костылях и самое главное, по словам пациентки – начинает забывать о боли, с которой жила до операции.

«Я очень рада, что по стечению обстоятельств, когда проведывала племянника в соседнем отделении, узнала об этой замечательной клинике. Все от первого приема до выписки вызывало только положительные эмоции: внимательность врачей, чистота и уют палат, понимание и искренние улыбки персонала, - делится пациентка. -Везде где бы я не была до этого, никто не вникал особенно в мою ситуацию, никто не проявлял обычного человеческого внимания. А здесь все абсолютно по-другому! Я очень благодарна всем: в этой клинике работают профессионалы, знатоки своего дела и при этом очень человечные, сострадательные люди. Это большая редкость и от этого – большая ценность».

10.06.2019 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно-консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Тендерный комитет

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городской совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР