Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


Травматологи Запорожской облбольницы лечат самые сложные переломы возрастным пациентам

Травматологи Запорожской облбольницы лечат самые сложные переломы возрастным пациентам

Переломы костей – это бич людей пожилого возраста. И проблема не только в том, что получить травму можно буквально на ровном месте, а и в том, что у возрастных пациентов на выздоровление уходит больше времени. Чтобы поскорее поставить их на ноги, травматологи Запорожской облбольницы взяли на вооружение современную методику лечения переломов.

Все преимущества лечения уже ощутила на себе Ульяна Андреевна, 82-летняя жительница Гуляйпольского района. Женщина признается, до сих пор не может понять, как сломала бедро: «Я занималась домашними делами, вдруг у меня резко закружилась голова и я упала. Сразу же почувствовала боль в бедре и поняла, что это не ушиб». В районной больнице опасения женщины подтвердились – рентген-снимок показал перелом бедра.

По статистике, переломы – одна из самых частых причин обращения за неотложной помощью у людей старше 60 лет. В половине случаев у пожилых пациентов происходит именно перелом бедра. Это настоящая беда и для самого травмированного, и для его близких. Без операции перелом не срастается, прикованный к постели пациент мучается от боли, пролежней и тихо «угасает». Чтобы спасти жизнь пожилому человеку, необходимо как можно скорее поставить его на ноги. Для этого травматологи Запорожской облбольницы используют современную методику остеосинтеза (скрепление перелома специальными металлоконструкциями).

Рентгенснимок до операции и после остеосинтеза

«В пожилом возрасте добиться естественного сращения перелома практически невозможно. Поэтому мы соединяем поврежденные кости фиксаторами (пластинами, винтами и др.). Например, в случае Ульяны Андреевны, перелом зафиксировали специальным бедренным стержнем. Так как гипс при этом накладывать не нужно, пациентка уже через несколько дней после операции встала на ноги и начала дозированно нагружать конечность. При переломе бедра в зрелом возрасте – это самое важное», - комментирует Ольга Богдан, заведующая отделением травматологии Запорожской областной больницы.

Совершенное владение методикой остеосинтеза и применение самых современных фиксаторов позволило врачам областной больницы успешно справиться с таким серьезным переломом. Под руководством реабилитолога Ульяна Андреевна научилась разрабатывать конечность, ходить с ходунками. Это еще один пример того, что зрелый возраст – не противопоказание для лечения, не так давно в отделении отлично перенесла операцию даже 97-летняя женщина. Более того, именно хирургическое лечение помогает возрастным пациентам вернуть прежнее качество жизни.

Ульяна Андреевна это подтверждает. Женщина признается, как сложилась бы ее жизнь без операции неизвестно, зато сейчас она выписывается домой с уверенностью: «Травматологи Запорожской областной больницы не просто провели мне операцию – они помогли мне снова стать на ноги. Ведь в 82 года остаться прикованной к постели очень страшно. Теперь я смогу передвигаться по дому на ходунках, выполнять нехитрую работу по хозяйству. Но самое ценное то, что я смогу как можно дольше оставаться самостоятельной и ни от кого не зависеть. За это я искренне благодарю специалистов отделения травматологии».

 
 
13.12.2017 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Тендерный комитет

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городской совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР