Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


"Жизнь проходит слишком быстро, чтобы каждый день ограничивать себя из-за боли в суставах..."

Увеличить

Сложился стереотип, что артроз (разрушение сустава) это удел исключительно пациентов зрелого возраста. Тем не менее, у молодых людей тоже нередко выявляют этот недуг. Например, Елене Николаевне, жительнице Розовского района, было чуть за 30, когда ей поставили диагноз «артроз тазобедренного сустава».

Проблемы с суставами у женщины с детства – впервые дисплазию тазобедренного сустава выявили в 7 лет. С того времени вот уже не одно десятилетие она боролась с заболеваниями всеми возможными способами. Ежегодные санатории, физиотерапия, медикаменты помогли лишь ненадолго замедлить процессы разрушения сустава, и на очередном обследовании ей сказали, что операции на суставе не избежать. Да и сама Елена Николаевна заметила, как сильно на ее жизнь стал влиять артроз: «Я рентген-лаборант, постоянно в движении, но после смены каждый шаг давался мне с трудом. Боль в суставе усиливалась, я не могла полноценно нагружать ногу. Со временем я заметила, что сильно хромаю – одна нога стала короче. А ведь мне всего 43 года».

Как отмечает Иван Забелин, заведующий клиникой, ортопед-травматолог высшей категории, у пациентки был диагностирован диспластический коксартроз. Это заболевание возникает вследствие врожденной дисплазии тазобедренного сустава, когда нарушается соотношение головки бедра и суставной впадины. В таком случае нагрузка на них распределяется неравномерно, развивается коксартроз – разрушение сустава. Диспластический коксартроз обычно диагностируется рано – в 25-40 лет. Таким образом суждение, что суставы разрушаются только в зрелом возрасте – не более чем миф.

Как отмечают специалисты, единственное эффективное решение такой проблемы – замена тазобедренного сустава (эндопротезирование). Это одно из приоритетных направлений работы клиники ортопедии и спортивной травмы, где уже 20 лет проводится лечение заболеваний и травм суставов. Ежегодно ортопеды-травматологи проводят более 300 высокотехнологичных вмешательств по замене суставов.

«Мы работаем с широким рядом эндопротезов ведущих отечественных и зарубежных производителей: устанавливаем более 15 разновидностей искусственных суставов. В каждом случае учитываем параметры пациента и его предпочтения. Например, для Елены Николаевны с учетом всех показателей оптимальным был эндопротез фирмы Zimmer бесцементной фиксации. Среди его преимуществ – долговечность и возможность в полном объеме восстановить двигательные функции. Таким образом мы применяем весь свой многолетний опыт и знания, чтобы максимально улучшить качество жизни наших пациентов», - комментирует особенности лечения пациентки Иван Забелин, заведующий клиникой ортопедии, артрологии и спортивной травмы ЗОКБ.

Как отмечают пациенты клиники, для них операция по эндопротезированию – это не просто ряд врачебных манипуляций. Для них это возможность забыть о боли в суставе, от которой нет покоя ни днем, ни ночью, возможность получать удовольствие от каждого самостоятельного движения.

«Доктора клиники ортопедии – наши спасители. Я от всего сердца желаю им здоровья и вдохновения в своей работе. А всем, кого только начинают беспокоить суставы, рекомендую обязательно обратиться за помощью к ортопедам областной больницы, профессионалам своего дела. Поверьте, жизнь слишком быстро проходит, чтобы каждый день страдать от невыносимой боли в суставе!», - обращается ко всем пациентка Елена Николаевна.

8.08.2019 Дополнительно по этой теме ->

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно-консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Тендерный комитет

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городской совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР