Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53


 

Новости.

 
4.08.17 Збільшити

Современное лечение переломов в Запорожской облбольнице: без гипса, постельного режима и возрастных противопоказаний

Остеопороз - главный «виновник» переломов у пожилых людей.  Дело в том, что с возрастом наши кости теряют прочность, становятся пористыми и ломаются даже при малейших падениях. Выздоровления после таких травм приходится ждать от нескольких месяцев до нескольких лет,  и зачастую - безрезультатно. К счастью, травматологи Запорожской областной больницы предлагают альтернативное лечение и всего за пару недель ставят на ноги  возрастных пациентов со сложными переломами. 

31.07.17 Збільшити

Разные грани катаракты

«Заболевание зрелых глаз» - именно такие первые ассоциации у нас возникают, услышав диагноз катаракта. Действительно, принято считать, что эта болезнь развивается и отбирает зрение только у пожилых людей. Однако, как показывает практика, от катаракты не застрахован никто.

28.07.17

Опухоль головного мозга: приговор или диагноз?

Из всех новообразований в человеческом теле опухоли головного мозга занимают лишь 2%. Гораздо чаще у пациентов диагностируют опухоли в легких, желудке и кишечнике, молочных железах. Однако именно диагноз «опухоль головного мозга» сегодня считается равносильным смертельному приговору. На самом деле это совсем не так: благодаря развитию нейрохирургии шансы выздороветь и жить полноценной жизнью у таких пациентов очень высоки!

26.07.17 Збільшити

Как снизить повышенное давление, предотвратить гипертонический криз и инфаркт: советы кардиологов Запорожской облбольницы

Все мы с нетерпением ждем лета, чтобы отправиться в отпуск, отдохнуть и набраться сил. Однако для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы жаркое время года – период повышенной опасности. Как защитить свое здоровье в летний зной рассказали кардиологи Запорожской областной больницы. 

20.07.17

Чтобы летом избежать обострения тромбоза, сосудистые хирурги советуют восполнять объем утраченной жидкости и ограничить пребывание на солнце (ВИДЕО)

Не секрет, что летом на сердечно-сосудистую систему в разы увеличивается нагрузка. Длительное пребывание на палящем солнце негативно влияет на сосуды, а потеря жидкости и сгущение крови способствует образованию тромбов. Как следствие, летом к сосудистым хирургам особо часто обращаются пациенты с варикозом, тромбофлебитами и тромбозами глубоких вен нижних конечностей, тромбозами артерий конечностей.

18.07.17 Збільшити

Косточки на больших пальцах стопы: как прекратить хождение по мукам

С наступлением лета многие женщины решают побаловать себя новыми красивыми туфлями. Однако некоторые представительницы прекрасного пола модельную обувь примеряют только мысленно. Неудивительно, ведь когда возле большого пальца стопы огромная «косточка», невозможно подобрать себе не то, что красивую, а и удобную обувь. 

13.07.17 Збільшити

В ближайшее время в Запорожской области начнется третья волна поллиноза (ВИДЕО)

Лето всех нас радует солнышком, теплым морем, буйством зелени, разнообразием фруктов. Но некоторым людям наслаждаться сезоном в полном объеме мешает аллергия. С середины июля аллергикам и вовсе приходится несладко – начинается третья волна поллиноза.

12.07.17 Збільшити

Спайки брюшной полости: операция как причина и решение проблемы

Операция – центральное звено лечения, способ избавиться от болезни и решить проблемы со здоровьем. Однако бывают ситуации, когда именно хирургическое вмешательство вынужденно приводит к возникновению нового недуга. Спаечная болезнь – именно тот случай.

11.07.17 Збільшити

Оперативное лечение переломов у пожилых людей - операции ценою в жизнь

Перелом бедра - частая травма у пожилых пациентов. Из-за возрастных изменений  их разрушенные остеопорозом  кости не выдерживают даже малейшего падения. Как результат - серьезная травма и лежачий образ жизни. Реалии таковы, что в маленьких городах таким пациентам не могут помочь из-за отсутствия необходимых инструментов и недостатка опыта использования современных методик лечения переломов. Сложившуюся ситуацию решили в корне изменить запорожские травматологи.

7.07.17

Советы гастроэнтеролога, как избежать летних обострений болезней ЖКТ (ВИДЕО)

Лето – «горячая» пора для гастроэнтерологов. На это время приходится сезон отпусков, свежих овощей и фруктов, а по совместительству - пик пищевых отравлений и кишечных инфекций. Специалисты поликлиники Запорожской облбольницы дают рекомендации, как уберечься от опасных недугов и провести лето без болезней ЖКТ.


Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Комитет конкурсных торгов

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городсой совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР