Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53

Поликлиника  ->   Кабинеты  ->  

Отоларингологический кабинет

Мельников Валерий Иванович, врач-отоларинголог высшей квалификационной категории.

В кабинете также ведется консультативный прием:

  • заведующий отделением Раскин Игорь Аркадьевич, врач-отоларинголог высшей квалификационной категории - понедельник с 12.30 до 14.30.
  • д.м.н., профессор Гусаков Александр Дмитриевич - 2, 4 понедельник с 12.00 до 14.30.
  • д.м.н., профессор Диденко Василий Иосифович - 1,3 понедельник с 12.00 до 14.30.
  • к.м.н., ассистент Кокоркин Дмитрий Николаевич - вторник с 12.00 до 14.30.
  • к.м.н., доцент Скоробогатый Вадим Вадимович - среда с 12.00 до 14.30.

Название медицинской специальности оториноларингология происходит от сочетания латинских названий органов, заболевания которых и лечат ЛОР - врачи: ухо, горло и нос. Согласно данным статистики, заболевания ЛОР-органов встречаются довольно часто. Среди причин обращения пациентов за медицинской помощью на первых местах стоят ангины, аллергический ринит, гайморит и другие заболевания пазух носа.

 В понятие болезни ЛОР-органы входят: ротоглотка, носоглотка, различные отделы уха и структуры органа обоняния. Одной из основных функций этих органов является восприятие их рецепторами внешних воздействий, например, запахов, звуков, температуры внешней среды, проведения воздуха к органам дыхания. Однако в зимний период и в межсезонье часто встречается воспаление окологлоточных миндалин, более известное, как ангина. А простуды и цветение растений могут сопровождаться насморком, длительное течение которого приводит к развитию воспаления гайморовых пазух. Гайморит не только сопровождается нарушением процесса восприятия запахов, головной болью, повышением температуры, но и ставит под угрозу здоровье всего организма ввиду близкого расположения к источнику инфекции головного мозга.

Воспаления наружного, среднего и внутреннего уха сопровождаются общим недомоганием, нарушением слуха, головокружением, локальной болью и выделениями из уха. Это далеко не полный перечень заболеваний, входящих в зону ответственности врача – отоларинголога.

 

Всем пациентам, страдающим заболеваниями ЛОР-органов следует помнить, что только своевременная диагностика и лечение помогут быстро и без риска развития осложнений восстановить Ваше здоровье.

Обращаясь к врачу-отоларингологу нашей поликлиники, Вы можете быть уверены, что в каждом клиническом случае Вам подберут индивидуальную схему лечения, проконтролируют весь процесс терапии до полного выздоровления.

В своей практике мы используем самые современные методики лечения заболеваний ЛОР-органов, не требующие радикального вмешательства в организм пациента. Тщательный лабораторный и инструментальный контроль процесса лечения позволяет гарантировать высокий и длительный результат.


Телефоны регистратуры для предварительной записи:

  • (061) 769-81-33, (061) 769-29-89 – для жителей городов и районов области;
  • 76-63-435 – для жителей г. Запорожья;
  • (050) 271-18-19;
  • (068) 463-59-44.
 

Новости

13.03.17

"Профессор Гусаков, "ваши" уши вызывают восхищение и сегодня далеко за пределами Украины!"

Мой отзыв о поликлинике относится к событиям более чем 30-летней давности. Тогда мне, 14-летнему парню замечательный врач и человек профессор Гусаков сделал операцию по улучшению слуха. Я помню, как он переживал о том, что операция прошла не так, как хотелось бы. Назначенная повторная коррекция тоже не дала требовательному врачу удовлетворения от работы.

Но пишу я совсем по другому поводу. Месяц назад мне прооперировали то же самое ухо. Изменились технологии, материалы, оборудование. Операция прошла успешно, установили протез. И вот сегодняшний разговор с врачом об операции заставил меня написать сегодня. Со слов современного финского врача во времена Советского Союза, на том оборудовании и с теми материалами врач сделал невозможное. Он несколько раз уточнил у меня - "действительно ли это было 31 год назад?" Я обещал передать каким-то образом уважение господину Гусакову и очень прошу мне в этом помочь.

Успехов, Вам, Доктор! Пусть это и совсем не высокопарно, но "ваши" уши вызывают восхищение и сегодня далеко за пределами Украины.

С огромным уважением!
Ваш пациент Nikolaj Mejke

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Тендерный комитет

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городсой совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР