Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Показать на карте
Колл-центр:  (061) 769-81-53

Терапия  ->   Неврология № 1  ->  

Диагностика и виды лечения эпилепсии.

Эпилепсия в настоящее время определяется, как процесс с тенденцией к повторным эпилептическим приступам (т.н. припадки). Приступ вызывается внезапным взрывом электрической активности в головном мозге, что приводит к временным перебоям в нормальной передаче информации между клетками мозга.

Тяжесть припадка по своим последствиям зависит от локализации эпилептической активности в мозге, широты и скорости распространения этой активности. По этой причине существует множество различных видов приступов (абсансов). Каждый человек, страдающий эпилепсией, имеет свойственные только ему уникальные приступы, лечение которых требует индивидуального подхода .

В некоторых случаях причину эпилептических припадков можно явно определить. Это может быть повреждение головного мозга, которое в свою очередь случается по целому ряду причин: тяжелые роды, мозговая инфекция (например, менингит), инсульт или серьезная травма мозга. Однако это не означает, что каждое повреждение мозга человека приводит к развитию эпилепсии. Очень редко причиной является опухоль головного мозга. Также некоторые люди рождаются с эпилепсией.  Считается, что от 2-х до 5-ти детей из каждых 100, рожденных от родителей, страдающих эпилепсией, унаследует ее.

Форма заболевания, при которой известна причина, вызвавшая его, называется "симптоматической эпилепсией". В большинстве случаев (семь из десяти) у больных людей нет видимых причин для заболевания, и такая форма называется «идиопатической эпилепсией».

Диагностика и виды лечения эпилепсии.

Пока не существует убедительных тестов для диагностики эпилепсии, хотя такое исследование, как электроэнцефалография (ЭЭГ), фиксирующая мозговую активность, может дать врачам много полезной информации для лечения болезни.

В результате того, что в настоящее время эпилепсией считается совокупность эпилептических приступов, то одного единственного приступа недостаточно для диагностики заболевания. По наблюдениям ученых, в мире примерно 1 из 20 человек имеет один приступ в жизни, и только 1 из 100 таких людей страдают эпилепсией.

В нашем центре применяются самые современные лечебные методики без использования хирургического вмешательства. Многолетний опыт работы с взрослыми пациентами, имеющими эпилепсию, использование современных алгоритмов диагностики и лечения, знание особенностей действия всего спектра противосудорожных препаратов позволяет добиться очень хороших результатов в сложных клинических случаях, после многолетнего безуспешного лечения в других клиниках.

Консультация и госпитализация в Центр.

Консультирует пациентов с эпилепсией врач-невропатолог, кандидат медицинских наук  Серга Владимир Владимирович, по предварительной записи по телефонам 7663432, 7663297, 7663455, 7663492

Ангиограф Toshiba

Информация для пациентов

Оставьте отзыв

Запишитесь на прием к врачу

Клиника ортопедии и спортивной травмы

Графики приема врачей

Видео. Запорожская областная клиническая больница

Отделение микрохирургии глаза

Нас благодарят

Будь героем - стань донором!

МОЗ

Службы обеспечения ЗОКБ:

Полезные ссылки:

Областная врачебно - консультационная комиссия

Фармацевтическая служба

Отделение санитарно – эпидемиологического надзора

Бухгалтерия

Планово - экономический отдел

Техническая служба

Отдел кадров

Перечень актуальных вакансий

Социальная поддержка сотрудников

Как нас найти

Храм при больнице

Тендерный комитет

Доступ к публичной информации

МОЗ Украины

Запорожская ОГА

Запорожский областной совет

Запорожский городской совет

ЗГМУ

ЗМАПО

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст с ошибкой "мышкой" и нажмите одновременно Ctrl + Enter.
При использовании материалов сайта в электронных изданиях активная ссылка на сайт обязательна.
2009-2015 Все права защищены © КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОС Разработка сайта ДИАМИР