Аллергологический кабинет. Прием аллерголога

Если у вас появились проявления аллергических заболеваний (чихание, заложенность носа или насморк, зуд глаз, слезотечение, сухой приступообразный кашель, затруднение дыхания, кожный зуд и высыпания) – настало время задуматься о лечении аллергии и устранении ее причин. В этом Вам поможет врач-аллерголог нашей поликлиники. Современные методы диагностики в аллергологии позволяют выявить болезнь на ранней стадии и провести эффективные профилактику и лечение.

Аллергия в наше время встречается значительно чаще, чем несколько десятилетий тому назад.

Международная статистика свидетельствует о том, что за последние два десятилетия заболеваемость аллергией возросла в 3-4 раза, причем заболевание часто протекает в тяжелых, трудных для диагностики формах. Это связано с усилением аллергенной нагрузки на человека.

Наиболее распространенными являются аллергические реакции немедленного типа, которые клинически проявляются быстрым развитием симптомов крапивницы, отека Квинке, сенной лихорадки (ринит, конъюнктивит), бронхиальной астмы.

Нередко встречаются аллергические реакции замедленного типа, которые развивается через 24-72 часа после попадания аллергена в организм. Результатом такой аллергии могут стать бронхиальная астма, дерматиты, заболевания кишечника, мочевыводящей системы, миокардит. К сожалению, эту аллергию непросто диагностировать, и многие из людей не подозревают, что она у них есть..

На базе нашей поликлиники проводятся следующие виды обследований, необходимых для диагностики аллергических заболеваний:

  • Кожные (скарификационные и “прик”) тесты с различными аллергенами.
  • Компьютерная спирография (высокоинформативное исследование при заболеваниях дыхательных путей и легких с проведением тестов на обратимость обструкции бронхов и провокационных тестов).
  • Определение специфических иммуноглобулинов (антител) в крови пациента к различным аллергенам.
  • Исследование пищеварительного тракта (ультразвуковое исследование внутренних органов, эндоскопические исследования желудка, кишечника).

Мы предлагаем современное и эффективное лечение аллергических заболеваний, а также профилактику их осложнений.

По показаниям назначается аллерген специфическая иммунотерапия – метод лечения таких заболеваний как поллиноз, бронхиальная астма, аллергический ринит и др.

При наличии показаний пациенты направляются на стационарное лечение в центре аллергологии и клинической иммунологии.