Назад

Гастроэнтерология и эндоскопия

Эндоскопия – золотой стандарт диагностики почти всех основных патологий в гастроэнтерологии и хирургии – от функциональных расстройств до тяжелых заболеваний. Сегодня эндоскопия – это уже не просто диагностика. Это возможность наиболее точной оценки поражений, это высокотехнологичные щадящие операции, позволяющие в короткий промежуток времени в стационарных условиях или даже амбулаторно качественно решить проблемы со здоровьем.

Заведует отделением Александр Алексеевич Денисенко, врач-эндоскопист высшей категории, Заслуженный врач Украины, председатель ячейки Всеукраинской общественной организации «Ассоциация врачей-эндоскопистов Украины» в Запорожской области.

Слаженная работа команды специалистов ведущего в Украине отделения гастроэнтерологии и эндоскопии, использование современного оборудования, уникальных новейших и авторских технологий, бесценного многолетнего опыта – это залог Вашего скорейшего выздоровления.

 

Задача нашего коллектива – восстановление и сохранение Вашего здоровья. Времена, когда слово «операция» значило только боль, шрамы и длительное восстановление остались в прошлом!

Заболевания

В отделении проводится диагностика и лечение:

  • заболеваний пищевода (ахалазия кардии, дивертикулы, ГЭРБ и др.)
  • заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки (язвенная болезнь, злокачественные новообразования и др.)
  • заболеваний гепатопанкреатобилиарной зоны (хронический панкреатит, хронический гепатит и цирроз печени и т.д.)
  • заболеваний кишечника (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона и др.)

Приоритетные направления

  • Эндоскопическая диагностика

    Для того, чтобы получить информацию о состоянии желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, специалисты проводят широкий спектр диагностических процедур. Это гастроскопия, бронхоскопия, колоноскопия и другие обследования.

  • Проведение эндоскопических манипуляций

    В отделении практикуют введение лечебных препаратов для лечения язв и остановки кровотечения, проводят уреазные тесты (диагностика хеликобактерной инфекции), процедуры зондирования для энтерального питания. Также практикуют профилактическое лигирование варикозно-расширенных вен пищевода для предотвращения спонтанных острых желудочно-кишечных кровотечений у пациентов с синдромом портальной гипертензии на фоне приобретенных или врожденных патологий.

  • Выполнение эндоскопических вмешательств

    В отделении проводят щадящие операции без хирургического вмешательства, среди которых удаление новообразований желудочно-кишечного тракта, полипэктомии, удаление инородных тел, стентирование структур ЖКТ, бронхов и др. Они могут выполняться независимо от возраста и общего соматического состояния пациента. Некоторые из этих вмешательств являются уникальными в Украине.

  • Реабилитационное лечение с применением аппаратуры эксперт-класса производства Германии

    В отделении доступна гидроколонотерапия (аппаратное очищение кишечника). Она показана при подготовке к диагностическим процедурам, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, урологической и гинекологической патологии, депрессиях, избыточном весе, дерматологических заболеваниях, подготовке к беременности и пр. Также проводится сиглетно-кислородная терапия (лечебное воздействие активированного кислорода воздуха и воды в форме вкусных фито-кислородных коктейлей).

Наши преимущества

  • Проведение уникальных эндоскопических операций мирового уровня (при дивертикуле Ценкера, ахалазии кардии). Сейчас лишь в нескольких клиниках мира предлагают такой вид лечения. Мы это сделали одними из первых.

  • Применение современных эндоскопических методов диагностики (видеоэндоскопия с высоким разрешением, с режимами увеличения и узкополосной визуализации NBI, FICE i-scan). Это позволяет с высокой вероятностью диагностировать предраковые состояния желудка (атрофический гастрит, кишечная метаплазия), выполнить забор ткани (прецизионная биопсия) и выявить ранние формы рака с оценкой дальнейшей эндоскопической или хирургической тактики лечения.

  • В нашем отделении диагностикой и лечением занимаются исключительно специалисты с высшей квалификационной категорией. Их опыт обогащался благодаря работе с пациентами с тяжелой, совмещенной и редкой патологией, а также постоянному участию в ведущих научно-практических конференциях как в Украине, так и за ее пределами.

  • После эндоскопических операций опытные врачи и чуткий медицинский персонал постоянно держат под контролем состояние пациента.

  • Пациенты с сопутствующей патологией имеют возможность пройти диагностику и лечение соответствующего заболевания с привлечением, в случае необходимости, профильного специалиста.

  • К каждому пациенту применяется индивидуальный подход, работа отделения направлена на максимальный комфорт пребывания и минимальные сроки госпитализации.

Отзывы Все отзывы