Отоларингологический кабинет. Прием ЛОРа

Название медицинской специальности оториноларингология происходит от сочетания латинских названий органов, заболевания которых и лечат ЛОР – врачи: ухо, горло и нос. Согласно данным статистики, заболевания ЛОР-органов встречаются довольно часто. Среди причин обращения пациентов за медицинской помощью на первых местах стоят ангины, аллергический ринит, гайморит и другие заболевания пазух носа.

В понятие болезни ЛОР-органы входят: ротоглотка, носоглотка, различные отделы уха и структуры органа обоняния. Одной из основных функций этих органов является восприятие их рецепторами внешних воздействий, например, запахов, звуков, температуры внешней среды, проведения воздуха к органам дыхания. Однако в зимний период и в межсезонье часто встречается воспаление окологлоточных миндалин, более известное, как ангина. А простуды и цветение растений могут сопровождаться насморком, длительное течение которого приводит к развитию воспаления гайморовых пазух. Гайморит не только сопровождается нарушением процесса восприятия запахов, головной болью, повышением температуры, но и ставит под угрозу здоровье всего организма ввиду близкого расположения к источнику инфекции головного мозга.

Воспаления наружного, среднего и внутреннего уха сопровождаются общим недомоганием, нарушением слуха, головокружением, локальной болью и выделениями из уха. Это далеко не полный перечень заболеваний, входящих в зону ответственности врача – отоларинголога.

Всем пациентам, страдающим заболеваниями ЛОР-органов следует помнить, что только своевременная диагностика и лечение помогут быстро и без риска развития осложнений восстановить Ваше здоровье.

Обращаясь к врачу-отоларингологу нашей поликлиники, Вы можете быть уверены, что в каждом клиническом случае Вам подберут индивидуальную схему лечения, проконтролируют весь процесс терапии до полного выздоровления.

В своей практике мы используем самые современные методики лечения заболеваний ЛОР-органов, не требующие радикального вмешательства в организм пациента. Тщательный лабораторный и инструментальный контроль процесса лечения позволяет гарантировать высокий и длительный результат.

 

Запись на приём