Назад

ВНИМАНИЕ! Уважаемые посетители Запорожской областной клинической больницы!

В связи с пандемией вируса COVID-19 убедительно просим вас воздержаться от посещения и контакта с вашими родными и знакомыми, которые находятся на лечении в областной клинической больнице!

С целью недопущения заражения персонала и пациентов больницы, ПОСЕТИТЕЛЯМ, у которых есть проявления острой респираторной вирусной инфекции доступ в больницу на период карантина ВРЕМЕННО ЗАПРЕЩЕН! Такие жесткие меры в больнице продиктованы исключительно для противодействия распространению пандемии COVID-19.

Мы заботимся о тех, кто находится на лечении в нашей больнице, ведь они в группе высокого риска из-за сниженного иммунитета и инфицирование респираторной вирусной инфекцией может быть для них смертельно опасным!

Также такими мерами стараемся обезопасить медицинских работников учреждения, а это почти 2000 специалистов, работающих несмотря на пандемию коронавируса.

Запорожская областная больница – это не инфекционная больница, мы не занимались и не занимаемся лечением ОРВИ. Министерство здравоохранения и Закон Украины о противодействии пандемии COVID-19 четко прописывают рекомендации для людей, которые испытывают симптомы ОРВИ. Это, во-первых, оставаться дома и, во-вторых, звонить семейному врачу. Таких специалистов в нашей больнице нет, зато есть трансплантологи, кардиохирурги, ортопеды, офтальмологи, нейрохирурги и много других незаменимых специалистов, которые должны проводить операции и спасать жизни ежедневно.

Спасибо за понимание и просим терпеливо относиться к вынужденным ограничительным мерам!

Сотрудники Запорожской областной клинической больницы настойчиво и круглосуточно работали до пандемии, работают сегодня, будут работать завтра, и  возвращать ВАМ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ!

А вас, уважаемые граждане, просим временно оставаться дома для сохранения собственного здоровья и жизни и безопасности тех, кто рядом!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ТЕХ, КТО РЯДОМ С ВАМИ!

С уважением и благодарностью за понимание, коллектив Запорожской областной клинической больницы.